Сегодня 7 марта, а это значит....правильно, это значит, что завтра наш праздник, чудный день весны, нежности и приятных комплиментов, подарков и внимания для
всех милых Леди .
И очень даже вероятно. что прекрасные Леди будут держать в своих нежных пальчиках бокал такого благородного напитка, как шампанское
А так как выглядеть нам всем хочется очень- очень.... и даже очень
то
Пьем шампанское по правилам
Непосредственно перед тем, как пить шампанское, необходимо научиться наливать его и правильно держать бокал.
Шампанское наливают тонкой струйкой по стенке бокала, немного наклонив его. Благородный напиток, налитый таким способом, не будет иметь высокой пены, как если бы он был налит в вертикально стоящий бокал. Наполнять бокал шампанским следует за два приема, причем пуст он должен быть на одну четверть. Между первым и вторым приемом пене дают сойти.
Губительно на вкусовых свойствах напитка скажется нагревание, поэтому держат бокал шампанского за нижнюю часть ножки или подставку. И именно поэтому шампанское подают в высоких и узких бокалах, предварительно остудив напиток до температуры в пять-семь градусов. Бокалы должны быть прозрачными и по форме напоминать тюльпан. Именно такие бокалы смогут преподнести игру шампанского во всей красе и надолго сохранить игру и шипучесть напитка.
Ни в коем случае не выпивайте бокал за один присест. Полюбуйтесь сначала его игрой, вкусите аромат. Прекрасному полу не стоит пользоваться помадой перед тем, как пить шампанское - вряд ли можно ощутить всю тонкость вкуса напитка, если пить его с накрашенными губами.
Бокалы для шампанского принято мыть руками в чистой воде. В качестве моющего средства - натуральное мыло. И ни в коем случае не стоит использовать жидкость для мытья в паре с посудомоечной машиной.
Традиция хранить открытую бутылку шампанского в ведерке со льдом также полезна. Так вы сможете сохранить прохладу открытой бутылки в течение достаточно продолжительного отрезка времени. Если же вы храните открытую бутылку в холодильнике, то помните, что сохранить свежесть и игристость шампанского на протяжении определённого периода поможет только специальная пробка, которой следует закупорить бутылку.
Ни в коем случае шампанское нельзя пить через трубочку или размешивать напиток в бокале, ведь игристость напитка - одно из самых важных его свойств.
Подавать шампанское стоит так: в начале банкета - сухие сорта, а к его концу - сладкие.
Стоит избегать приобретения бутылок, на которых видна пыль. Это явный признак того, что шампанское хранилось в совершенно неподходящих условиях - на свету или в тепле.
Если все эти правила будут соблюдены, то вы сможете поистине насладиться вкусом игристого напитка.
всех милых Леди .
И очень даже вероятно. что прекрасные Леди будут держать в своих нежных пальчиках бокал такого благородного напитка, как шампанское
А так как выглядеть нам всем хочется очень- очень.... и даже очень
то
Пьем шампанское по правилам
Непосредственно перед тем, как пить шампанское, необходимо научиться наливать его и правильно держать бокал.
Шампанское наливают тонкой струйкой по стенке бокала, немного наклонив его. Благородный напиток, налитый таким способом, не будет иметь высокой пены, как если бы он был налит в вертикально стоящий бокал. Наполнять бокал шампанским следует за два приема, причем пуст он должен быть на одну четверть. Между первым и вторым приемом пене дают сойти.
Губительно на вкусовых свойствах напитка скажется нагревание, поэтому держат бокал шампанского за нижнюю часть ножки или подставку. И именно поэтому шампанское подают в высоких и узких бокалах, предварительно остудив напиток до температуры в пять-семь градусов. Бокалы должны быть прозрачными и по форме напоминать тюльпан. Именно такие бокалы смогут преподнести игру шампанского во всей красе и надолго сохранить игру и шипучесть напитка.
Ни в коем случае не выпивайте бокал за один присест. Полюбуйтесь сначала его игрой, вкусите аромат. Прекрасному полу не стоит пользоваться помадой перед тем, как пить шампанское - вряд ли можно ощутить всю тонкость вкуса напитка, если пить его с накрашенными губами.
Бокалы для шампанского принято мыть руками в чистой воде. В качестве моющего средства - натуральное мыло. И ни в коем случае не стоит использовать жидкость для мытья в паре с посудомоечной машиной.
Традиция хранить открытую бутылку шампанского в ведерке со льдом также полезна. Так вы сможете сохранить прохладу открытой бутылки в течение достаточно продолжительного отрезка времени. Если же вы храните открытую бутылку в холодильнике, то помните, что сохранить свежесть и игристость шампанского на протяжении определённого периода поможет только специальная пробка, которой следует закупорить бутылку.
Ни в коем случае шампанское нельзя пить через трубочку или размешивать напиток в бокале, ведь игристость напитка - одно из самых важных его свойств.
Подавать шампанское стоит так: в начале банкета - сухие сорта, а к его концу - сладкие.
Стоит избегать приобретения бутылок, на которых видна пыль. Это явный признак того, что шампанское хранилось в совершенно неподходящих условиях - на свету или в тепле.
Если все эти правила будут соблюдены, то вы сможете поистине насладиться вкусом игристого напитка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий